165. Сопротивляйтесь злу!

Конечно, надо закричать,
Измучит гнев и незлобивых,
Когда немыслимо молчать
При виде дел несправедливых.

Чтоб вновь не рушилась страна,
Должно быть честное правленье;
Но если топчется она,
Должно идти сопротивленье.

Когда повсюду, всё не так:
И здесь не то, и там не это,
А негодяй, прохвОст, дурак
Под тёплым крылышком пригреты:

То как же здесь не закричать,
Не воспротивиться такому,
Иначе мстительная рать
Разложит карты по-другому.

Глаза не надо опускать
При виде явственной измены,
А надо истину искать,
Чтоб наступили перемены.
25.09.1993. Кострома


Рецензии