В память о войне

Я не жил в фронтовых окопах,
И войну видел только во сне.
Я не знал солдат, что погибли,
В той, тяжелой и страшной войне.

Я не полз под танк, с гранатой,
Чтоб взорвать его, на ходу.
Эти длинные метры жизни,
Я обратно уже не пройду.

Не держал я в руках осколки,
Что вонзались в тело мое.
И не грыз зубами я землю,
Когда жизнь покидала его.

На спине, друзей своих раненных,
Не тащил, с поля боя, я в тыл.
Но, ту боль,  что солдаты вынесли,
Я в сердце своем, пережил.

Не забудем мы те поколения,
Что Победу нам принесли.
И 20 миллионов жизней,
На Победы алтарь, что легли…


Рецензии
Достойнейшее стихоТВОРЕНИЕ!

Любовь Арюткина   07.01.2015 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   07.01.2015 21:15   Заявить о нарушении