Сон олигарха

Канул в лету этот день,
но в сознанье его тень
не дает передохнуть,
долго я не мог уснуть,
только тяжким сном забылся
странный сон во сне приснился.
С неба ангел прилетел
на скамейку рядом сел,
крылья как у дивной птицы
и длиннющие ресницы,
в них девчоночьи глаза,
а в них небо и слеза.
Сон слетел и с ним покой
с той поры я сам не свой,
к черту бизнес нефтяной!
Он доходный,но не мой!
С ним или с ума сойду,
или в монастырь пойду.
Поел-плати,сходил-плати,
где ты,ангел во плоти?
И я ушел,где ночью можно спать
и партнеров не сдавать!
Предательство клеймить позором,
а сердца будить глаголом!


           Декабрь.2014год.


Рецензии