Может, я стала сильнее. А может, уже не гожусь

Может, я стала сильнее.
А может, уже не гожусь.

Я сухою ладонью своею
Всё свечи гашу и грусть.

Я одна здесь. И бархатом - небо,
Как волна, тёмно-синей утробой...

Я одна. Только ночь в комнате.
Тишина скажет путь до гроба.

Но я помню ещё все улицы
И их лужи, и синие линии.

Целый мир, что танцует вокруг меня
И внутри меня - чёрно-синий.

И сама выхожу я в стихийное
Это бедствие сплошь нелогичное.

Если хочешь ты спать, спи - а я
Выбегаю под небо черничное.

Я одна здесь. Везде и повсюду.
Я всё так же иду и борюсь.

И бегу, и звоню кому-то.
И гашу безнадёжно грусть.

Л.О.


Рецензии