Поволока

Заволокло туманом память –
Что потерял, найти иль занять,
Пожалуй больше не судьба –
Проходит в разуме борьба.

Когда без памяти любил,
Надолго, почему забыл?
Зачем слюнявиться в жилетку,
Когда помечен чёрной меткой?

Раскрасить радужно весь мир,
И на погосте с пляской пир
Устроить, и ко всем чертям
Послать назло семи смертям.

Чтоб жизнь цветущею была,
Забить на все по два кола,
И жить сегодняшним лишь днем.
Напрасно милостыню ждем.


Рецензии