Вот потому

В кухоньке маленькой свет отключили,
В гости, конечно же, не пригласили -
Мало ли ходит прохожих вокруг:
Могут ограбить негаданно вдруг
Или присвоить любовь и квартиру.
Сразу придётся скитаться по миру -
Всяк, улыбаясь, гребёт под себя,
Мнение чьё-то теперь - не судья.
Ссорятся братья и сёстры родные -
Деньги важней, чем законы земные.
Сходятся даже порой на ножах
В тесных квартирах и на виражах
В гонках за лучшее место под солнцем.
Милые люди, за скромным оконцем
Пусть будет мир только с вами, покой.
Поздний прохожий - совсем не такой,
Хоть и живёт в современном жилище,
Скромен в одежде, в желаниях, в пище.
Не вырывает он хлеб у других -
Вот потому написал этот стих!


7.01.2015 года


Рецензии