***

не уберечь мне ее, не рядом я,
на закрыть ее от боли собой, не подставить плече.
не отдернуть ее пальцы, если вдруг будет горячо,
не вытереть слезы, не прижать к себе,
не идти рядом с ней.
не назвать под венцом своей...
это так.
вероятно, только так и нужно.
она будет кому-то готовить ужин,
улыбаться вечерами,
и ничего, и никогда "с нами"...
это логично, что до меня,
то это вполне логично.
так вот безудержно нельзя, не с ней, не ее.
нельзя сказать ей - бери, все мое - твое.
нельзя.
мало дней, совсем мало дней, мне нет веры,
и слова мои беззвучны,
пусть.
пусть так будет,
для нее лучше.
чем вспыхнуть и бояться,
за то, что теперь кровь твоя в другом,
что лишь там, где я будет ее дом,
что я сердце ее, живущее вне...
пусть спокойна она живет
и не помнит
обо мне.


Рецензии