Застыло...

Застыло… снежное оконце,
Вдали шумят об лед снега,
Сквозь пелену сияет солнце,
Волну бросает в берега…

Устало замерли рассветы,
Тоскливо вороны клюют,
И шлет зима свои приветы.
И… звери по лесу снуют…

С ветвей берез и мокрых сосен
Срывает… шишки… и кору,
И воет волк, как будто брошен,
Зима… ему не по нутру…

В снегу сереет чья-то лапа,
и пар густой сугроб манит,
летает сорванная шляпа…
И холод ветра морозит…

Уныло… Вьюжно и тревожно…
Подтает лед, сойдут снега,
Трава проклюнет осторожно…
Цветы… покроют берега…


Рецензии