Прощание

Вереницы образов и воспоминания,
Музыка грошовая как в немом кино,
И вот-вот окончится время ожидания,
Пусто станет в городе и совсем темно.

Время сжато в мраморе – снежною тропинкою
От колодца скользкого до резных ворот,
Лето – цветом осени, пёстрой половинкою
Отлетело, быстрое, далеко вперёд.

Так, как жалко лучшего, так жалеть не принято,
Вьюга хороводами – танцы на снегу,
И мерцает звёздами, и деревья в инее
Холодом украшены ночью-поутру.

Хлопья с неба падают лёгкие и тёплые,
Снегом одиночество вновь приходит в дом,
Пожеланья лучшего – расписными окнами
Ветер стелет надолго белый окоём.

И уже несбыточно – перемелет полностью
Криком, не услышанным на чужой войне,
Болью опрокинутой и недужной совестью
Все двенадцать месяцев в снежной  пелене.


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  ***
Музыкальная тема:
Алексей Рыбников  - Тема творчества


http://music.yandex.ru/track/812187/album/90695



Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.