Возвращение

Зачем я вышел из кромешной тьмы?
Зачем я к свету прикоснулся?
Не билось сердце и душа спала,
Но грянул свет, и  я проснулся!
Проснулся и глаза открыл...
Увидел мир навеки позабытый.
Забилось сердце тяжело в груди,
И боль вернулась раною открытой.
Зачем хочу я снова полюбить,
Все то, что потерял когда то?
Цветок пытаюсь в пепел посадить,
Который глубоко у сердца прятал.
Но в пепле не растет цветок...
Политый только горькими слезами.
И плачет тихо осень в небесах,
Холодными и серыми дождями.
Зачем мне этот яркий свет?
Который плоть до боли выжигает...
Хочу я сердце у огня согреть,
Но лишь сильнее сердце замерзает.
Нет выхода из светлой пустоты!
И разжимаются спасающие руки.
Боль одиночества, как лезвие в груди,
Пустые встречи и холодные разлуки...
Зачем весь мир меня спасал?
Суля лукаво призрачное счастье...
Каким же надо быть слепым,
Чтоб жить надеждою и страстью!
Зачем рассвет,  зачем закат,
Сковали цепь тревоги и печали...?
А тьма зовет: « Вернись назад!
В мои бездонные космические дали...»
Так жизнь идет безрадостно и просто,
С насущным хлебом суетного дня,
Но ночью глядя, как мерцают звезды,
Я вижу мир в котором нет меня!!!
Зачем я вышел из кромешной тьмы?
Зачем я к свету прикоснулся?
Не билось сердце и душа спала,
Кто сделал так, что я вернулся?


Рецензии
Из Ваших бездомных космических далей вырос чудесный поэтический цветок, искренний, открытый, доверительный, бра- во!!!!

Соловьёва   19.02.2018 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали...
Печальное произведение. Мне приятно, что ТЫ уловила, ту душевную ВИБРАЦИЮ, которую
я вложил в строки. Вот когда я написал его, и ДОВЕРИТЕЛЬНО прочитал в семейном
(тогда еще кругу) реакция была не БРА - ВО! Команда была дана НА КОСТЕР! И пока
я этого не сделал ИНКВИЗИТОРША не унималась. Через год или два, я восстановил стих
по строчке (хорошая память тогда была!) тайно. Все приходилось делать тайно.
Вот яка ЛАФФ - СТОРИ!

С теплом)))

Стихолазер1   20.02.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.