***

Мы превратились в злых собак,
У них с моралью будет бедно,
И не поможет брату брат,
Оскалившись, посмотрит гневно.

Сегодня ведь не  в моде честь,
Нашлась замена вековая,
Важней паскудничество, лесть,
Не зная разумного края.

Мы лицемерим, врем безбожно,
Дух правды в нас убит,
И храмы пачками возводим
Не зная никаких молитв.

Пустой бравадою бросаясь
Мы прыгнем выше головы,
Растут как на дрожжах границы,
Столицы нынешней Руси.

Мы господами называем
И тех, что двадцать лет назад,
Убили сильную державу,
Спустив на землю алый стяг.

Мы помогаем, всем повсюду
Но  не дано понять,
Россия вечно умирает
И нас самих пора спасать.

Ты можешь и не разделять
Моих оценок самовольных,
Ведь каждому оно видней,
С его,  высокой колокольни.

Чем выше, тем трудней постичь
Протяжны возгласы низов,
Доносятся молитвы редко
До тех, заоблачных верхов.

Но, не об этом речь идет,
И никого не попрекая,
Отчаянно я призываю
Спасти, российский наш народ.

Пора бы вновь людьми нам стать
И подхватив сею идею,
Россию снова возрождая,
Давай воскреснем вместе с нею.


Рецензии