Конкурсное по творчеству А. Барто

Подражая Б.Окуджаве
 
 В Поднебесной есть цех по пошиву зверушек из плюша. Там торопятся швеи, иголки снуют и снуют. Шьют там зайцев кривых, абы как пришивая им уши, потому что детишки им запросто все оторвут.
Чтоб не жалко забыть под дождем- просто хуже не будет. Расползается бок, отрываются лапа и глаз...
Производят игрушки, по-моему, странные люди. Потому-то хороших игрушек не видят у нас.
Где ты, детство мое, - там добротно, надежно, знакомо: там немецкие  пупсы из Гума, причем по рублю...
Никаких Пикачу, полинявших  на стадии комы
И зеленых умертвий игрушечных я не куплю.
Я игрушки из детства для дочки своей сохранила.
Те, что радуют душу улыбчивой мягкостью лиц... 
Мы уходим из парка, "забыв" на скамейке унылой
современный шедевр неизвестных стране мастериц...   

2 место на площадке "фото-блиц школа комментатора"


Рецензии
Здравствуйте, Илона! Ну очень здорово написали. И главное правда.
Наши деревянные и те были лучше.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   28.10.2015 16:31     Заявить о нарушении
Олег, как- то скучаю я по тем временам, где осталось детство)
Спасибо

Летняя Мечта   29.10.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.