Я одинок, я глух и слеп

Я одинок, я глух и слеп,
Мой городок похож на склеп.
И старый телефон молчит,
В подъезде не звенят ключи,
А дома, впрочем, и не ждут,
И дом, конечно, мой не тут.
Есть ли вообще?! Не знаю сам...
Вслепую шарю по углам,
Ищу своё письмо из детства,
Последнее, наверно, средство
От этого непревосходства,
От беспринципного юродства.
Я жизнью вдоволь обожжён,
Стадами блёклых окружен...
Я обхожу их стороной
И не пускаю за собой,
Я мимо них бегу, лишь мимо...

Моё присутствие незримо,
Но я сильнее. Ярко-чёрным
Горит мой взгляд, мой шаг точёный...

Л.О.


Рецензии