Первый таймень

Утонуть в синь-просторе у древней стоянки
и вблизи переката наметить окно.
И за росами встав,
ухватить спозаранку
то с чем взглядом темнел
и смирился давно.

И у сбитых камней на шумящих прогонах,
с побелевшей запененной
в бочке волной,
привечая улыбкой людей незнакомых,
наконец поравняться с мечтой не земной.

И, когда отзовется удача-беглянка
и от света качнется
взволнованный день,
укрывая под сердцем
сладчайшую ранку,
дочке тихо шепнуть:  вот он, первый таймень…


               


Рецензии
Стихи -полёт души 🕊

Елена Лазарева 1   17.08.2023 11:53     Заявить о нарушении
Елена. Спасибо за приятный отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   17.08.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.