Вкусы поцелуев

Мне всё известно наперед.
Забудутся: улыбки, поцелуи, встречи.
Наверное не верен первый ход,
Если второй остался не замечен.

Мне будущее видится сейчас,
А многим легче в недалеком прошлом.
Ведь боль приносит смену фаз,
Солёным морем накрывая остров.

Мне наплевать с недавних пор,
Что думают и делают другие.
В спине красуется топор,
А на лице рисуются кривые.
...

Толстой, когда-то, написал:
"Чем дальше, тем сомнительнее радость."
Как и во многом он не врал,
Ибо горчит любая сладость.

2014


Рецензии