Басня Овечкина мечта или

"Как овечка волков уела".

                Быль о 1-м Майдане.

Свет удивить довольно сложно.
Чего он только не видал?…
Но, чтоб такое стало можно,
Он и во сне не полагал…

Итак! На Свете есть Овечка…
Руно, хоть в косы заплетай.
Мила, изящна, словно свечка,
И не боится волчьих стай…
Вид ангельский, красноречива,
Кротка, нежна, ум Богом дан.
Смела, талантлива, игрива,
В восторге от неё Майдан…
Поверила Волкам безродным,
Их бедам и мольбам внимая,
И шляхом вредным, неприродным
Пошла, их к Власти поднимая...

И вот, Овца средь волчьей стаи.
Так аппетитна, так «вкусна»…
Майдан в экстазе расцветает,
И счастьем светится она…
От стаи должность перепала…
Премьер-министр – то не пустяк…
Вожак Волков, чтоб не пропала
Напутствовал: «Мол, делай Так!»
Но Волки – вечные прожоры.
Им мясо – лучшее из блюд.
Устроили в верхах разборы
И «съели» всех овец из БЮТ.
Овечку «съели», перегрызлись,
Виновных ищут, чтобы съесть,
Шакалов стаи, волки, гризли…
Всех хищников не перечесть…
Число овечек сократилось.
Майдан расколот на куски,
«Так!» постепенно в «Кат!» скатилось,
А Главный не даёт руки…
Но, позабыли Волки злые,
Что к Власти их Майдан привёл,
И то, что косы золотые
Подняли стаю на Престол…
Майдан предательств не прощает.
Он прост и резок, как толпа.
Его частично возглавляют
Нацисты из УНСО – УПА…
Национальная идея
Покруче будет волчьих стай.
Коль им понравится затея,
Майдану только волю дай...
Овечке «кроткой» внемля тихо,
Майдан пойдёт на волчью стаю,
Они ретируются лихо…
Кто? Где? Куда?, - спроси. Не знаю.
Ну а Овечка в блеске света
Взойдёт с Майдана на Престол,
И Власть от Бога по Завету
"Народу принесёт на стол…"
   
          ***
Не разглядела злая стая,
Что не Овечка то, а Бес,
И шкуры на себе латая,
Рванули с места прямо в лес…
          ***
Мораль:  Будь бдительным всечасно.
Овечкин образ Богом дан,
Чтоб «разводить» Лохов несчастных,
Что прут на Трон через Майдан!!!
          ***
Закончу сказ на сей сакральной ноте…:
«В политике нет места чудесам…
Ведь Волки дружны только на охоте,
Добычу ж каждый выгрызает Сам!!!»


Рецензии
Вспомнила поговорку "овцы целы и волки сыты", вдумалась, а за счёт чего ж
эти волки сыты? Кого - то ж они сожрали.
Прочитала Вашу басню и всё стало понятно. Спасибо! У Вас на страничке
интересно и познавательно!
С уважением и почтением!)))

Тома Шаповалова   21.07.2017 12:42     Заявить о нарушении
О,Боже, как мне нравятся развёрнутые доброжелательные и конструктивные рецензии. Взлетаю над собой

Владимир Роганов-Крымский   21.07.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.