Вопрос

О, Боже мой, какая малость –
Тобою посланный привет.
Затрепетало сердце, сжалось,
Обрушилось на белый свет.

В былые дни при каждом звуке
Меня пронзала мысль, что вдруг
Ты возвратишься из разлуки,
Друзей оставив и подруг.

Но не случилось. Не оставил,
А я принять их не смогла,
Придерживаясь строгих правил,
Где я единственной была.

С тех пор, отсчитывая сроки,
Пыталась и не вспоминать
Преподнесённые уроки,
Чтобы о прошлом не стенать.

Да вот выходит, что из моды
Любовь не вытравишь ничем.
Из цепких рук своей свободы
Ты вырвался.  Вопрос: зачем?


Рецензии