Найдан. Вечно живущие

Найдан. Мир воскуривший ладан.
Кладётся нить на стан -
Дымок сквозит к устам.
Смотри же – чист ливан.
Каким богам воскурено, шаман?

Молитвой к небесам:
Осанна – Иордан.
Свет мудрости Вотан.
Найдан. Прислушайся курган
Глаголет небесам – майдан.
Так брамой ль неумиручасци нам дан
Белградских врат зиндан?

Голодным, как манною  – будан.
Воздержимся от пищи – девятым Рамадан.
И так стоит пред выбором осёл твой, Буридан.
Нагим – байдан.
В личинках свечи плавятся на медь шандан.
И помнят ли пророков
Ионатан, Богдан…
Быть вечно им живущими. Найдан.

Найдан – имя Надежда, вечно живущие, одновременно второе имя Будды.
Брама неумиручасци – врата бессмертия.
Зиндан – башня врата в Белграде.
Байдан – пустошь.


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2011
Свидетельство о публикации №111110610560


Рецензии