Мне бы свистом промчаться по полю

Мне бы свистом промчаться по полю,
Белогривым спесивым конем
И вдохнуть полной грудью волю,
Полыхнув предзакатным огнем.

От простора полей,от размаха
Закружилась бы голова
И намокла б отцова рубаха
От пшеничной росы с утра.

И хоть вольте меня,хоть не вольте,
Хоть в подвал посади,хоть на трон,
Все равно вы меня не запрете
Я свободною Русью рожден.


Рецензии