Про одну ведьму

дед мой плевать хотел на людские толки.
главное, говорил, чтоб шипы в хвосте
не затупились.
нынче на дальних полках
сказки пылятся...
да, времена не те.

раньше, бывало, утром хлебнешь отравы,
стыришь в окрестных землях пяток принцесс
и понеслось - угрозы, шантаж, облавы,
рыцари прутся толпами. лязг да треск
дым коромыслом.
знай, сортируй героев.
чё притащились? ясно же - дело швах
...девки съезжают в обморок ровным строем
хлипкие - жуть, и вязнут притом в зубах.
в топку их.
незачёт.

то ли дело ведьмы
льют до краев порочность, едва кивни
льнут, словно ты единственный и последний
но
каждая жаждет знать толщину брони
скорость полета, крены при сильном ветре
угол атаки, адрес и план норы

...каждый мой выдох равен случайной жертве
все хорошо, но в меру и до поры.

как-то свалился в штопор в версте от цели,
вышла девчонка, глянула мне в глаза
ведьма, как ведьма, только без всяких зелий
напрочь снесло
и башню
и тормоза

http://www.stihi.ru/2015/01/06/11519


Рецензии
Ну, что же, Виктор. Любовь она такая. Магия в ней не нужна)

Лунная Лисёна   01.08.2021 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. )

Виктор Сарабанда   02.08.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.