Заверни меня по макушку в декабрь...

Заверни меня по макушку в декабрь,
в шубу самую хоромную воронью,
в ту, что Шуберту нежнейшему под стать
и нужней, чем вальс, потраченный бемолью.

Заверни-ка, заверни-ка в обшлага,
в саваофовы запястья и пределы
прежних дней моих воздушнейший орган,
что светился обаятельно и бело.

Милый, легкий, неприступный Валерик,
забеги ко мне на безмятежный ужин.
Ты далече не увидишь, не поймешь
Нотных звезд готические лужи.

На бумаге вероятно голубой
только сны и кочевые магелланы,
там, где речка пропускает под собой
тихий яд утонченный и пьяный.

Забери меня скорее в тот декабрь…
Ложку Шуберта и молока немножко –
На две трети вечера, где я пока живой
И дышу еще не понарошку.


Рецензии