Метро. Поезд

Стоит толпа у края
И смотрит в одну сторону.
Другие люди, замирая,
Кидают взгляды по салону.
Метают взор,
Свободно место!
Спасибо, милый ухажёр,
Что сел туда, как будто в кресло…
Бабулька бедная стоит,
В пакете у неё продукты,
В другом конце кто-то кричит
И нервно разговаривает в трубку.
Стоит толпа у края
И смотрит в одну сторону,
Все эти люди, замирая,
Ждут звук идущего вагона.
Малец один, несётся к краю,
Его игрушка там лежит.
Его все рвенья обрывая,
Отец, скорей за ним, бежит.
За этим смотрит мальчик
Лет эдак девяти.
Вчера поранил пальчик,
Собирался к доктору идти.
Стоит мальчишка с краю
И смотрит в одну сторону.
Его, толпа, не замечая,
Скорей идёт к вагону.
И вот, все мчатся по делам,
Не обретая повседневную свободу.
И вечером вернутся все к своим домам,
Ну а пока… кто учится, ну а кому-то надо на работу.
Ушла толпа от края,
Не смотрит больше в сторону.
Других путей, не зная,
Давно покинула вагоны…

19.11.2014


Рецензии