Чёрный квадрат

Стихи ру________________________________________

Владимир Майоров 4 – Владимир Майоров 5

Чёрный квадрат.

Для зрителей -
ценителей
искусства удивления
от образа влеченья-притяжения
любого полотна
важна
та страстная стезя развития
сюжета
произведения,
которая и для поэта
является
мечтой для вдохновения -
рождения
рифмованной среды 
общения
под неизменным ритмом
прохождения
пути
любви
и вклада её самоотверженности 
в конечную
для  формы – образа
поэзию  произведения,
наличие которой отличает всех людей
от лютости зверей
и нелюдей.
И смысла от общения
мазка - 
«лепка» 
и ока
каждого
квадратного
из дециметра или миллиметра у зрачка,
и у бочка
быка,
вокруг и около у носа,
крупа-попы
и хвоста,
и нежности лица
украденной Европы,
как и тени чёрного пятна
у края полотна,
и каждого из всех его квадратиков -
соратников
формирования
души
от образа произведения
и по длине, и ширине, и глубине, 
как у затылка сына блудного,
так и рук
любви
отца,
которые прореху рубища
у сына на плече и на его измученной душе
под пальцами скрывают,
закрывают
от окружения столпившейся вокруг
толпы "доброжелателей"
и фона чёрных мыслей
бесталанных
их конформных
почитателей -
предателей -
таких же из «малевичей»:
по чём всё это
для автора-художника-поэта?
Внимание! Для всех стяжателей
и подражателей
расчётливых
«слупить бабла»
у простака: 
по вкладу в стоимость картины
всей 
и целиком, и  каждого
её квадратика,
и возраста его 
имеется методика
определения её бесценности
от древности и цельности
нутра
картины,
в которой все её квадраты
полотна стоят одинаково или половины
у неё
от вида верного труда.
Поэтому, зачем же мучиться,
учиться и трудиться,
а затем рожать и умирать
в лучах улыбки несравненной
от легенды
живописной
у "Джоконды"?
Не легче ли всех кинуть-обмануть,
представив чёрный всем квадрат,
как отпечаток черноты
души их Златого Тельца -
свой маскарад
дельца.         
Вот, вся и не долга от волшебства,
для этого
их мира «чёрного квадрата»
и такого же его собрата -
красного "креста",
окрашенного воем «жидизны»,
для роста у него цены -
и злата - серебра
и авторитета
у предательства искусства,
как тоно-, так и цвето-тональной 
живописи и рисования -
детального свидания
с реальной
истиной любви
у естества,
среди всех линий верности
и баловства,
как и для всей любой
другой
её у жизни
стороны:
лица
и колдовства,
и волшебства,
и мастерства
художества -
души
любви
для Визави
от образа
из образца
творца.            
В.В.Майоров (07.01.2015г.)
 


Рецензии