Мелодия Родины

На мелодию Die Heimat Melodie группы Les Pires
Оригинальное исполнение (удалить пробел после "mu"): https://mu sify.club/en/track/les-pires-die-heimat-melodie-6750953

Русская песневерсия (удалить пробел после "ch") : http://www.ch italnya.ru/work/1151801/
_______________

В стране не столь уж сильны хлада,
и в ней земля не совсем худа...
И в ней бы жить можно было всласть,
но ей спокон не везло на власть.

В ней лес церквей на подлеске школ;
ушло в книжьё леса с треть иль с пол...
И в ней не знать можно было б зло,
но ей на люд тоже не свезло.

И всё же твёрдою рукой
нальём и примем алколголь
за ё в надеже...
Ведь нет родины другой!
Всеблагий, если слышишь ты –
за что пьём, то из доброты
не даждь нам днесь же
сблевать с этой бормоты!

В стране уже арсенал таков,
что в пыль стереть можно всех врагов...
Но всяк второй, если враг даст куш,
страну предаст, коль не предал уж.

В стране столь вод, что всех стран весь люд
они легко напоят, зальют...
Но здесь народ любит в основном
бухло и пить и тонуть же в нём.

И всё же твёрдою рукой
нальём и примем алколголь
за ё в надеже...
Ведь нет родины другой!
Всеблагий, если слышишь ты –
за что пьём, то из доброты
не даждь нам днесь же
сблевать с этой бормоты!


Рецензии