Хозяюшке

      
         
Щедры  рождественские  святки.
В  снега,  морозы, заметель,
Убранство, яства  и  напитки,
Кто  ими  занят  целый  день?
Кого  плита  приворожила,
Рецепты  блюд, преданий  дань,
Мистерию  кулинарии
Кто  положил  на  сей  алтарь?
Кто  всем  готовит  угощенья,
Чей  голос, будто, серебро?
Кто  создает  нам  настроенье
Радуясь  жизни  всем  назло?
Кто  напрягает  всех  работой,
Не  даст за  компом  посидеть,
Предновогоднею  заботой
Чуток  заставит  похудеть?
Кто  раздает  нам  указанья,
Достань  вот  это, сделай  то,
Пленя  улыбкою  сияньем,
Чтоб  не  испортить  Новый  Год?
Традиций, правил  и  канонов,   
В  кого   несметное  число,
Пост  соблюсти  по  всем  законам,
Двенадцать  блюд  на  Рождество?
Ответ! Когда  семья  вся  в  сборе,
Сидит  за  праздничным  столом.
Среди  тостов  и  здравиц  моря,
Хвалу  хозяйке  мы  споем!


Рецензии