Умникам Стихиры

Не суйте нос куда не надо -
Простая истина, но все ж,
Для любопытства они рады,
Не представляя даже "грош".

Никчемно умничать в забаву,
Чтоб попытаться оболгать,
Ведь Вы не можете по праву
Сокрыть ехидной благодать.

Вы разберитесь в своем соре
Из однотонных "серых" фраз,
Чтобы лазурным стало "море"
Чтоб вразумили строки Вас.

И в пекло лезть никчемно тоже,
Когда до смысла далеки,
Зерно Души марать негоже,
А те, кто судят-дураки.

Не просят Вас и не нуждались
В речах, не стоящих гроша,
Исподтишка опять подкрались,
Не представляя не шиша...
*****

Будьте здравы, коллеги Стихиры,
Насыщая свой "внутренний слой",
Чтобы в каждой написанной лире
Прогонялось все хамство долой.

Будьте счастливы и с оптимизмом
Зрите в сумрак и тусклую синь,
Злой язык посчитайте фашизмом,
Повторяя "Помилуй, Аминь!".

Уважайте Людей и устои,
Не считая себя за особ,
Хоть и правило это простое -
Стихирянин порой твердолоб.

Потому, так беспечно, коварно
Он словцом помышлял зацепить,
Чтоб надменно и высокопарно
Тот ковчег из морали убить.

Не получится, есть Стихиряне,
Кто поддержат моральную стать
И кто станут в поклепе и брани
Беспардонных людей, вразумлять.


Рецензии
Елисей, хорошо написал!

С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   08.01.2015 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Ольга!!!

Елисей Сыроватский   08.01.2015 19:07   Заявить о нарушении
Елисей, строго очень назидаете!

Валентина Мажулина-Мелехина   27.10.2016 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.