Золотое детство

А мне б назад на десять лет,
Скатится с горки на ледянке.
Забыв домой придти в обед,
Возить заснеженные санки.

Резвиться летом на жаре,
Без разрешения купаться.
И поломав велосипед,
Ремня от папы побояться.

А мне б туда, где рад тому,
Что за пятёрку похвалили.
И за влечение к труду,
Приставку новую купили.

Играть с друзьями в вышибалы,
Платины строить на ручьях.
Вдохнуть ребяческой забавы,
Пуская змея на полях.

Нырнуть бы в сладостные годы,
Но жизнь ведет меня вперёд.
Забыв приятный вкус свободы,


Рецензии