Рождество

      
Рождество,- церковный праздник
Для детей, он вроде сказки
Не страшит, мороз проказник
Тянут весело салазки

И пока им не понятно
Что такое – коляда
И одеты неопрятно
Брови в саже, борода

У кого-то вовсе – маски
Не видать за ней лица
Небылицы звучат, басни
Просят горькой, холодца

Кто постарше, тот хохочет
Самый маленький – ревёт
Но потрогать каждый хочет
Мать гостинцы всем даёт

Но у взрослых, всё серьёзно
В этот день Иисус родится
И бабуля смотрит грозно
Мешают дети,  помолиться.

       06*01*2015


Рецензии