А может быть достали кредиторы?

 На карте есть такие города,
 Что хочется немедля  побывать в них!
Орёл, Тамбов, Саратов, Керчь, Тавда…
И  я  беру билет без мыслей задних.

Купейный ли,  плацкартный – всё равно!
Мне важно города увидеть скоро.
Попутчик молчаливый, как бревно.
А может быть достали кредиторы?

- Милейший, не желаете к столу?
Маслины, сыр, колбаска, помидоры…
Да что Вы всё страдаете в углу,
Как будто Вас достали кредиторы!?

Впихнуть еду в него не удалось…
Остались про зарплату разговоры.
- Вам столько заработать довелось?
!!???
Чего ж тогда достали кредиторы?

Попутчик стал краснее кумача:
Помилуйте! Я ненавижу ссоры!
И стал нести ругательства с плеча.
Ну,  я ж сказал… достали кредиторы…


Рецензии