Как трудно разобраться в кутерьме...

Как трудно сказку нам понять,
Её идея мыслить вспять.
И снится, молча по ночам,
В степях потерь, воздав слезам…

Волшебник не приходит просто так.
Он хоть простой, но не чудак.
Руками манит, синей елью.
Кто к ней идёт, как за свирелью?

К чему томленье славных слов,
Творенье сложно замечаем?
Всё обольщаем от цветов,
Плохое, с грустью, сочетаем.

Собрав имущество святого,
Молчим и верим в чуткость слова.
Слезою, капая из глаз,
Мечты расстроятся подчас.

Как трудно разобраться в кутерьме
И мысли снова забываем.
Повторим ласковость во тьме,
С ней мысли вновь, судьбу прощаем…


Рецензии