Мечты

Я мечтал о великом и думал о ней,
Осязая добро, проживая мгновения,
Птицей в небо и вниз сквозь потоки дождей,
Написавших на крышах о днях восхищения.

Не любовь, и лишь помысел в вечной тюрьме
Разрезает свободу, все та же обыденность
Ждет и дышит во мне, словно блики в окне,
Освещая тот мир, где росла независимость.

Мы не вправе судить и не вправе не знать.
Все для мира сего и для нас здесь воссоздано.
Ты не будешь для жизни себя убивать,
И не станешь пытаться жить так неосознанно.

Но попробовал ты, и вонзились в сознание
Стекла мелких обломков и след фонарей.
Тусклый свет стал все ярче, и вновь ожидание
В тесной комнате где не бывает ночей.

Ни людей, ни привычной мозаики слов,
Лишь квадрат психбольничной платы затмения.
Птицей в небо и сквозь темноту облаков
Напишу я на крышах о днях восхищения.


Рецензии