Притча

На прибрежном песке следы…
След Всевышнего! Следом – мой.
Бог берёг меня от беды,
Шёл неслышно рядом со мной.

Купола церквей вдалеке…
Я перстом не касался лба.
И держалась на волоске
Неприкаянная судьба.

Предсказаниям вопреки
Запасался терпением впрок…
И вели следы вдоль реки –
Под ногами хрустел песок.

В чём, скажи, провидения суть
В мире зла, неверия, бед?
Превращался жизненный путь
В одинокий, глубокий след?

След местами рекою смыт…
Как тревогу мне побороть?
Неужели я позабыт
И меня не хранит Господь?!

- Видел я напасть над тобой.
Ты, бессильный, погряз в грехах.
Приходилось тогда, сын мой,
Мне нести тебя на руках.

2015

Рисунок автора.


Рецензии