Дачный домик

Дачный домик загрустил –
Осень,
До весны его жильцы
Бросят.
Пролетают стаи птиц-
Мимо,
Как не хочется встречать
Зиму!
Серых туч над ним висят
Клочья,
Мрачных мыслей хоровод
Ночью.
Были б крылья, журавлём-
К югу,
Были б ноги, так пешком-
К другу.
Только нет вокруг друзей,
Нет подружек,
Лист осенний кружит вальс
В луже.
За калиткой от дождя-
Ель намокла,
И с тоской глядят глаза-
Окна.
Нет за шторами огня,
Нет движенья.
Домик, ты моей судьбы
Отраженье!
2008г


Рецензии
Грустные,прекрасные осенние стихи...Душевного тепла вам, Людочка!

Байкина Нина   04.11.2022 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Людмила Фершукова   06.11.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.