ты исчезнешь однажды

Жизнь тебя разучила смотреть просто так в небеса,
Заставляя любить  свет Луны сквозь задернутость шторы,
Рисовать корабли на обойных затертых листах
И мечтать, что когда-нибудь рухнут запретов заборы.

Ты в глазах пеленаешь огонь не свершившихся битв,
Жмешь в кулак нерастраченность скользко-песочных иллюзий,
Истекаешь годами, как будто бы лезвия бритв
Режут вены судьбы сотней мелких и склочных инфузий.

Но однажды забудешь задернуть свой саван времён,
Пропустив свет зари на ободранность временем кельи.
И тот час поплывут корабли на ветрах перемен.
И скупая Луна станет желто-последнею целью...

Вмиг поймешь всю абсурдность метаний в запретных мирах.
Протрезвеешь рассветом в потерянном призрачном рае.
И, отставив подальше коньячно- недОпитый страх,
Ты исчезнешь, как не был, в туман поутру растворяясь...


Рецензии
Супер! Евгений. Браво, я так вряд ли смогу.

Юрий Бишаров   07.01.2015 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Мы все способны на что-то)
Вас - с Рождеством Христовым! Победы и мира. Удачи и вдохновения!

Мар Евгений   07.01.2015 19:15   Заявить о нарушении
Взаимно, Жень, найди меня в 0.к. У меня новая страница. ЖДУ В ДРУЗЬЯХ ТЕБЯ!

Юрий Бишаров   14.01.2015 11:07   Заявить о нарушении
Обязательно!!!

Мар Евгений   14.01.2015 13:52   Заявить о нарушении