Все немного мы поэты...

Ночь прошла и под луною
К утру нежится мороз.
Снегом лапы обмакнули,
Ели вновь дают заноз.

Кто недавно средь ручьёв
Обездвижил силу роз,
Тот  заботился, не зная,
Что разрушит мелочь грёз.

Окружив себя порошей,
Превращаясь в мишуру,
Получив прививку, брошен,
Завернув хвалу во тьму.

Куропаткой глуповатой,
Нежит мысли, жарит кровь.
Обещает жизнь в палатке,
Предрекает смыслы вновь…

Все немного мы поэты
И охотники порой.
На любви отметим сметы
И вдали заменим зной.

Обласкаем всю поляну,
Волшебством наполним день.
Воспитаем спозаранку,
Все забудем про мигрень.

Самый редкий представитель
Нарисует путь вперёд.
Принуждая вновь обитель,
Солнцем в душу наплюёт.
 
Всё простое объяснили,
Годы ведь берут своё,
Сложим всё, что вдруг родили,
Черти скормят вороньё...


Рецензии