Лиски. Тополя

Плачу в небо
Слепыми дождями,
Укрываюсь в клетчатый плед
И курю,забываясь,часами
И смотрю на старинный портрет.
Вижу в нём отголоски иного,
Позабытого,
Прошлого,ушедших дней.
И в плаче о ней
Понимаю:не забыть мне
Лискинских лет.
Почему ветер дует
И гудок паровозный гудит?
Или солнце багрово разбудит?
Почему ТАК случилось?
Нет ответа.
Город печали.
Город тоски.
Чёрно-красными лентами
Меня оплели тополя.

28.08.2005г.


Рецензии