Не понять, не измерить, не вымолить...

Не понять, не измерить, не вымолить,
Там, за окнами та же тьма,
Я ходил, натыкаясь заборами
Ровных строчек чужого письма

И слова колокольного грохота,
Те, что вьелись надолго в мой ад,
Отражались от стен жутким хохотом,
Танцевали вокруг невпопад.

Все в шальной круговерти купается,
От "люблю" до "никто" - пустота,
То ли скалится, то ли каится,
Что из грязи выходит чиста...

За спиной рукава удлиненные,
Руки накрест под грудью сложил,
Кто же ведал, что слово "влюбленные"
На надгробьях не пишут могил.


Рецензии