Чай с мятой

Я грею руки о чая кружку,
(Она горячая вполне),
Задумчиво кусаю сушку
И зверобой ищу на дне.

Иначе я с чего зверею?
Виной, должно быть, зверобой.
Что просто так сама не верю,
Нельзя ПРОСТО терять покой!

Но сия гаденькая травка
Опять слиняла в этот раз,
Нырнув и в кровь, и в чай как мавка,
Лишь вспомнив лед холодных глаз.

Эти холодные глазища
Мешают мне ночами спать,
И я, как бешеный волчище
Хочу при встрече покусать…

Кого – сие не уточняю.
Но как увижу - та-ак кусну!
А после выпью с мятой чаю
И преспокойненько усну!


Рецензии