Скажи, зачем ты ждёшь субботы

Я из другой, подпольной роты,
Где затыкают людям рты;
Ты, как спасенья, ждёшь субботы
Для заполненья пустоты.
Старинный гном, на деньги падкий,
Вчера судьбу мне предсказал:
Я буду жить в дрянной палатке,
А имя будет ей вокзал.
Вот у тебя забот: работа
И починить в прихожей свет...
Скажи, зачем ты ждёшь субботы
На протяженьи долгих лет?!


Рецензии