Вселенная бесконечна

Руки прячут в карманы – они же озябли,
Капюшоны скрывают глаза вечно.
И упрямо шагают на старые грабли
Раз за разом – вселенная бесконечна.

Замкнутым кругом – окольной дорогой
Бродят уставшие серые души.
Бродят не помня "зачем?" За подмогой?
Ищут и строят. Теряют и рушат.

Через года, города, поколения
Звездное небо смотрит с упреком. 
Люди и звезды единые звенья
Тонкой цепи, прошиваемой током.

В темных созвездиях древняя память,
Черные дыры зовут человечество,
А над могилами вновь ставят камни...
Бесконечна вселенная. Это не лечится.


Рецензии