Обращение к Богу

(07.06.2006)
О  Господи!  Всевидящий  Всевышний!
Ты  устроитель  и  свидетель  наших  бед,
страданий,  преступлений,  радостей,  побед.
Ты  автор  наших подлостей,  Всевышний.
Мы  лишь  тебе с  рождения  подвластны.
Ты  повелитель  наших  мыслей   и  сердец.
Мы   счастливы  и  глубоко  несчастны
твоей  высокой   волею – ты  наш  творец.

Один  вопрос  к  тебе – он  мучит  многих:
тебе  не  больно  от  жестокости  твоей?
Неужто   лицезреть  нас, подлых  и  убогих,
спокойно  предающих  Родину,  друзей,
и  есть  твоя  единственная  радость
на  протяжении  десятков  тысяч  лет?
Ты   не  боишься,  что  земная  гадость
заполонит   Вселенную,  весь  Божий  свет?

Спасибо  хоть  за  честных,  благородных,
талантливых,  которых  ты  нам  подарил.
Они – исток  процессов  благотворных.
В  них ум,  добро  и  красоту  ты  воплотил –
НО  СДЕРЖИВАТЬ  ВСЕХ  ТЕХ,  КОГО  ПРОЩАЕШЬ,
И  БЕЗНАКАЗАННЫМИ  ОСТАВЛЯЕШЬ, –
У  НИХ,  КТО  ЧЕСТЕН  И УМЁН,  НЕТ  СИЛ.


Рецензии