Ты ищешь вдохновение во тьме

Ты ищешь вдохновение во тьме.
В бездумном мраке подземелья,
В бесцветной серой мгле,
В потухшем солнце уж угасшего веселья.

Ушел тот дивный день,
Пропал в том страшном мраке.
Осталась его тень;
Лишь в мусорном баке.

Его выкинула ночь!
Бессердечно, беспощадно.
Она сказала - "иди прочь!"
А день ответил: "ну и ладно".

И наступила тьма;
И скрылись под покровом ночи зданья
И поглотила все она,
Выполнив свое заданье.

Так что же здесь прекрасного, художник?
Где вдохновение найти?
Или ты ночи сей заложник,
И только ночью пишешь ты?


Рецензии
Да, я заложник Ночи!
Питаюсь только тишиной.
Скитаюсь я во тьме обочин -
Там ведь и мир совсем другой...

С искренностью,
Полифония.

Диссонанс Полифония   07.01.2015 20:36     Заявить о нарушении