Время

Странно как время меняет людей,
Меняет в серьез, меняет от части.
И бьешься, стучишься в закрытую дверь,
И гложет тоска по забитому счастью.

Я видела сотни прохожих людей,
В глазах - огонёк, вопрос и надежда,
Что в море пустых, обреченных идей
Остался собой ты, остался ты прежним.

И все отреченно стремятся в перед,
Гнилым дезертиром в эпоху цинизма.
И странно, и видела свой я черед,
Вкушать беспрерывность черты эгоизма.

Нас время меняет, меняет в упрек,
Всем клятвам, в дальнейшем - пустым обещаньям.
И бей, и кричи. Но другой ты, не тот.
Не тот. Вопреки всем своим ожиданьям.

Я видела сотни уставших очей,
Всю ночь созерцавших ушедшие дали.
И каждый твердил в соединость речей:
Нас просто однажды любить перестали.
(Е.К)


Рецензии