Моё мнение

От глупости лекарства нет... а жаль...
Дурак Иван известен на Руси...
А у меня вселенская печаль -
Мне от ума лекарство бы найти...

Была бы дурой - было б все равно,
Кто, что сказал... подумал... сотворил...
Была бы замужем уже... давным-давно...
Не приложив, при этом, много сил...

Ходила бы, плюя на все... и всех
С улыбкой идиотки, на губах...
И чаще бы звучал мой звонкий смех...
И не искала бы подвох в чужих словах...

А, впрочем, кто сказал, что я умна?
Сама себе я вынесла вердикт...
Бесспорно, я во мнении вольна -
Но это мненье - лишь на данный миг...

Через минуту все перерешу -
Переиначу мыслей стройный ряд...
И вновь ума у Бога попрошу...
Хоть от сомнений он моих не рад...


Рецензии