Зима

В снежной слякоти немыслимого цвета,
Где ботинки утопают в что-то то,
Поведение твое чернее снега
И глаза стуже замерзшей ручки у авто.

Я оказался слабым, не хотел
Сказать тебе о чувстве вдохновения,
Но буд-то черт, тогда на плечи ко мне сел,
И скрылся с вьюгою, оставив мне сомнения.

Я все отдал, отдачи вроде ждал,
Но "вроде" тоже не считается за правду,
Пускай горит еще крохотный запал
В груди. Мне чувства никогда не выиграть в карты.

А снег кружит - и пелена его
Парошит сколько крыши, столько сердце,
Мне не понять веселья твоего,
Завалена вся пеплом белым дверца.


Рецензии