Курение - убивает

Говорят – «Курение убивает»,
Этой надписью сзади пестрят сигареты.
Как будто совсем никто не понимает -
Мы все уже мертвы, а так хоть согреты.

Убивает не эта бумага и химикаты,
А те кто рядом, обычные люди.
Не от курева ж мы ведь распяты,
Не сигареты, они - наши судьи.

От взмаха чужих рук гибнут империи,
Чужие слова убивают беззвучно.
А сигареты просто пахнут доверием
И лечат нас, хоть это и антинаучно.

Рак легких? Поверьте, не так он и страшен,
Если сравнивать с ним прожженное сердце.
Туши об него бычки надежд башен,
Тут душу бы продал, только б согреться.

Лошадь убивает одна капля никотина,
Это научно доказано и опровергать глупо.
Отчего же ты все не сдохнешь, скотина?
Выкурив аж пол пачки ждешь утро.

«Человек не лошадь, а хуже тварь.
И плевать на Дарвина с этажа, эдак, четвертого.
Вся его теория… Тьфу, ты, гарь
Все же лучше воздуха спертого».

«Курение вредит вашему здоровью».
Господи, очередная ложь…
Через зубы сплевывая кровью –
Лучше так, чем самому под нож.


Рецензии