Слава

Слава - это стальная пружина
С нею мы и прочней и юней.
Слава - средство продления жизни.
Потому так мы тянемся к ней
***

А что же, если  все же грянет слава –
награда за бессмертные дела вам,
Угомонится ваша суета,
или подступит к горлу тошнота.
***

Меня славой не мани ты.
Не хочу быть знаменитым.
У известного поэта
Песня есть – «Пройдет и это».
***

Писатель, что еще не знаменит
Врет, будто его слава не манит
А мне она, как кораблю маяк.
За ней я, как за жертвою маньяк.
***

Любой побрезговав забавой,
копытом землю рыли вы.
Плоды любой посмертной славы
Не вам достались, а живым.
***

Ты к славе шел не в меру долго?
С ней до сих пор не подружил?
Скажи, мой друг, спасибо Богу
за то, что ты так долго жил.
***

Бывает, что поэту не везет –
До славы он никак не доползет.
Но в темной или светлой полосе
он никакой, раз он такой как все.
***

Что слава? Слава – сладкая отава.
Итог помпезный творческих дорог.
Меня могла бы сжечь она, как лава.
Спасибо, Бог от славы уберег.
***


Всю жизнь копил богатства я несметные,
да вот, видать, дырявым был карман.
Мне вместо славы за труды бессмертные
ваш приговор – не граф, а графоман.
***


Рецензии