Что скажут на моих похоронах?

Что скажут на моих похоронах?
Наверно, скажут, что меня любили,
И пусть покоится мой прах,
И что грехи мне все простили.

Что я была святей святых,
Что был талант, поверят слухам,
И, положив у ног цветы,
Шепнут: «Земля пусть будет пухом».

И, помолчав, запьют вином,
Не заспешат, хоть дел и груда.
Все знают, истина в одном:
Никто не возвращается оттуда.

И будут думать в этот час,
Как коротка туда дорога,
И как нелепо мы подчас
Во всем надеемся на бога.

Так в повседневной суете
И я про истину забыла.
У гроба всё простите мне,
А я при жизни всех простила.


Рецензии