Когда проходит насморк...

Мне нравится  стихов особый запах
У классиков - я словно в жестких лапах
Скорее от незнанья древних слов...
Но я узнаю и, освобожусь от их оков!

Гораздо легче мне читать свободный стих
Он может скромным быть ,а может быть и лих
Бывают дразнят ,как из детства пирожки
Другие сладки ,как с мороженым рожки

В лирических -знакомая печаль,
но мне ее не жаль...
Я рад нежнейшим запахам любви,
Где только Он Она и Мы-познавшие Любовь
Скользим по памяти  и утверждаем Новь...

Я, как и  все, смотрю на небосклон
Закрыв глаза, вдыхаю жизни сон,
Идущий от манящих звезд,
Зовущих в мир вселенских грез.

Им вторит плеск морской волны
В ближайшей роще певчих птиц шумы
Вот ветер наподдал мне запахов полей
И на душе -  гармония ,..елей

Стал  чувствовать нутром- когда летит комар!)))
Какой кошмар!Стихи то тут причем?!
"Ты ж запахи стал знать- работай нюхачем!"-
сказал экспромт и, удалился восвояси...

 


Рецензии