Из коктебельского цикла...

Мне бы взять простые кисти,
Обмакнуть их в тишину
И любовь нарисовать...
Мне бы взять простые краски-
С неба - синь,и глубину
Бога-слова передать:...

Тот божественный восход,
Тот чарующий закат,
В небесах-мерцанье звезд,
Сад,что осенью объят...

Но я помедлю,помолчу
И сердца чуткого свечу
Зажгу,чтоб стало горячо,
Продлись молчание мое...

Мне бы взять шептанье ветра
В желтых травах и смешать
С запоздалым пеньем птиц
И полученною краской
Коктебель нарисовать
Дрожью сомкнутых ресниц:

Тот божественный восход,
Тот сияющий закат,
В небесах мерцанье звезд,
Сад,что осенью объят...

А я все медлю,все молчу
И сердца чуткого свечу
Все жгу,чтоб стало горячо-
Продлись,молчание мое...

И тогда с улыбкой детской
Гармоничным ритмом гор
За меня Отец рисует
Восхитительный узор:

Тот божественный восход!
Тот сияющий закат!
В небесах,-мерцанье звезд,
Сад,что осенью объят,
А я восторженно молчу
И сердца чуткого свечу
Все жгу,чтоб было горячо,-
Продлись молчание еще..


Рецензии
Бравооооо!!!!

Лариса Белоус   01.09.2018 13:42     Заявить о нарушении